В окрестностях Салема тринадцатилетний мальчик Джо находит в заброшенном доме зловещий костяной нож, который манит его к себе демоническим голосом, заставляя сказать вслух начертанные на нем слова. Принеся находку в дом, Джо говорит эти слова, и в него вселяется демон, желающий жестоко поиграть в извращённую версию популярных детских игр с находящимися там людьми. Однако нож у Джо выхватывает старший брат Маркус, ставший новым "сосудом" для демона, и начавший крошить всех направо и налево, пока его сестра и младший брат не сообразили, как избавить Маркуса от одержимости.
   Название фильма является частью известной фразы "It is all fun and games until somebody loses an eye" ("все это забавы и игры, пока кто-нибудь не потеряет глаз"), которая есть в начале картины и которую наши прокатчики, разумеется, "перевели" неправильно, чтобы привязать текст к российскому названию ленты "Игра в Прятки". Которое отражает содержание фильма только частично, потому что прятки - лишь одна из многих детских игр, в которые играет с тинэйджерами демон. Но я, при этом, понимаю, почему наши прокатчики выбрали такое название, - потому что именно при игре в прятки одержимый демоном Маркус жестоко убивает немало народу, а в остальных играх жертв либо вообще нет, либо их очень мало. Да и прятки с салками по любому самые известные и популярные игры из тех, что есть в фильме. А есть там, например, еще игра "Алибаба" в которую я в детстве, например, не играл, и поэтому ее правила мне (и, наверное, не только мне :)) не знакомы.
   Однако демоническая одержимость и ведьминские проклятия Салема в картине являются лишь фоном для показа непростых отношений сестры и братьев в кругу не полной семьи, где всё тянет на своих плечах мама, а папа давно "сделал ноги". В этом смысле режиссеры-дебютанты Эрен Селебоглу и Эри Коста постарались снять нечто в духе семейных фильмов Спилберга начала восьмидесятых, типа "E.T. the Extra-Terrestrial" (1982), скрестив это с творчеством Джона Карпентера, вроде "Хэлловина" ("Halloween", 1978). И получилось это у них, прямо скажем, не очень. Хотя бы потому, что за 76 минут, которые идет этот фильм, просто физически не хватит времени раскрыть все нюансы братско-сестринских отношений. И даже при столь коротком хронометраже они умудрились провалить третий акт, который после динамики первых двух выглядит затянуто и скучно. А объяснение всему происходящему и "расправа с демоном" вообще получились у авторов странными и невнятными, потому что в третьем акте они явно поменяли установленные ими же ранее правила, из-за чего концовка становится идиотично нелепой со стереотипными сюжетными ходами, взятыми чуть ли не из откровенного трэша.
   Да и к визуальной составляющей картины лично у меня есть вопросы. Понятно, что денег на полнометражный дебют Эрену и Эри выделили немного, даже несмотря на присутствие в качестве исполнительных продюсеров братьев Руссо (Anthony и Joe Russo), известных, помимо прочего, своими блокбастерами для студии MARVEL, вроде "Captain America: The Winter Soldier" (2014) или "Avengers: Infinity War" (2018). И хотя бюджет ленты не раскрывается, но известно, что сняли ее в Канаде за 20 дней, что очень немного. А значит - была куча компромиссов, что хорошо видно в сценах убийств, которые сняты довольно "небрежно" и просто, без каких-то особых спецэффектов. То же самое касается появления демона и его жертв. Почти все эти сцены нам показаны в виде быстрых склеек со стилизованными компьютерными фильтрами, и смотрятся, поэтому, довольно дешево, под конец уже изрядно утомляя. Под конец картина вообще явно выдохлась, и лично у меня сложилось впечатление, что авторам просто нужно было хоть как-то ее закончить, что они скомкано и сделали без оглядки на логику и здравый смысл.
   Однако есть в "All Fun And Games" и позитивные моменты. Например, действительно удачный актерский состав, который играет отлично. Я говорю сейчас об основных актерах, составляющих "костяк" семейной истории. При этом люди эти пускай и молодые, но некоторые уже "с именами", во всяком случае Наталия Дайер, известная по хиту Netflix "Stranger Things" (2016-2025), и Эйса Баттерфилд, известный по куче всего. Именно их имена вынесены на постер ленты, а Эйса тут наиболее хорош в образе одержимого демоном, хотя и остальные члены каста не подкачали.
   Чего я не могу сказать о режиссерах и сценаристах картины Эрен Селебоглу и Эри Коста, для которых она стала полнометражным дебютом. По моему мнению с проектом они не справились, написав невнятный сценарий и сняв по нему неровный фильм, который плохо работает и как дань уважения семейным проектам спилберговской студии Amblin, и уж тем более как паранормальный слэшер "а-ля Хэлловин". Одним словом "Забавы и Игры", или "Игра в Прятки", если хотите, - это "ни рыба ни мясо", смотреть которое в кинотеатрах нет абсолютно никакого смысла. Да и на стриминге есть масса куда более достойных кандидатур для просмотра, так что не тратьте свое время на него и дома.