В небольшом тихом городке, куда недавно переехал из шумного Нью-Йорка новый шериф, жизнь текла неторопливо и размеренно до тех самых пор, пока туда не наведались культисты в поносного цвета робах и не вызвали из глубин Ада демона, начавшего пожирать местных жителей одного за другим. И новому шерифу, мечтавшему о тихом спокойствии сельской местности, пришлось с горсткой выживших противостоять исчадию Ада и его верным слугам.
   Трейлер "Посланников Ада" пестрил именами культовых жанровых актеров прошлого века и обещал нам непринужденную хоррор-комедию, что лично меня и подкупило, заставив ленту посмотреть. Однако в реальности фильм оказался не совсем таким, как "продавал" нам его трейлер. Легкие комедийные элементы, например, в нем есть только в самом начале, а потом уже ни о каком юморе речь не идет, ибо большинство персонажей убивают довольно кроваво и "по-серьезному". И хотя в картине действительно есть все заявленные в трейлеры жанровые знаменитости, а именно Tony Todd, Adrienne Barbeau, Meg Foster, John Kassir, Billy Zane и Bruce Dern, экранного времени у них, за исключением отлично сохранившейся Адрианы Барбо, совсем немного, и большинство из них убивают очень быстро и исключительно тупо. Как, например, Мег Фостер, которая, в отличие от Адрианы, наоборот, сохранилась крайне отвратительно.
   При этом несмотря на то, что фильм идет всего 84 минуты и нигде в плане динамики не провисает, многочисленные разборки с культистами во второй его части довольно однообразные, ибо разворачиваются по одному сценарию, а сами эти культисты абсолютно одинаковые внешне, и ведут себя как под-копирку. Что, естественно, не добавляет зрителям интереса наблюдать за их действиями. А что касается вызванного ими в начале фильма демона, то его здесь, по сути, "слили" так же, как многочисленных жанровых пенсионеров, - экранного времени у него практически нет, полностью его нам никогда не показывают, и убивают в конце исключительно тупо, "для галочки". Одним словом - нахрена его было из Ада вообще вызывать, непонятно :)
   Но понятно почему эта картина дебютировала на стриминговом сервисе TUBI, став одним из "TUBI originals". Для театрального проката у фильма слишком банальный и знакомый многим зрителям сюжет и явно небольшой бюджет, который, впрочем, кинематографисты использовали очень рачительно, в техническом плане сделав компетентную работу. Которая как раз идеально подходит для видео, TV и стриминга, но не для кинопроката, даже несмотря на тонну "известных имен" на плакате. Отрадно, конечно, видеть, что культовые жанровые старички до сих пор в строю и активно работают, но жаль, что многих из них так быстро и откровенно тупо в этом кино "утилизируют". А персонажа Адрианы Барбо в конце вообще забыли (!), уходя "в закат" (на самом деле в рассвет, но не суть :)) без нее, хотя буквально минуту экранного времени назад она была жива-здоровехонька и тоже была бы не прочь свинтить из захваченного культистами города.
   Посмотреть "Hellblazers", в принципе, можно, хотя бы ради уже упомянутых мной ветеранов и действительно неплохого качества всей продукции. Скучно вам, скорее всего, не будет, но вышеперечисленные недостатки не позволяют мне поставить ленте оценку выше тройки с плюсом.